Cioccolato Calcagno

Posted on: aprile 29th, 2025 by Mario Ferrero

Cioccolato Calcagno è un marchio storico di Torino dal 1946 premiato dai Maestri del Gusto. Trasferitasi a Collegno (TO) nel 2018 dopo essere stata rilevata da un gruppo di soci appassionati di cioccolato, oggi è ancora una realtà prevalentemente al femminile che porta avanti progetti coerenti e concreti con i valori di etica aziendale. Utilizza ancora macchinari storici degli anni ’50 e ’60 per la produzione di gianduiotti e cremini e le ricette impiegate sono quelle tramandate da sempre ma con una rivisitazione in chiave moderna. Oltre ai tipici cioccolatini piemontesi è specializzata nella produzione di nocciolati di vari formati, creme spalmabili, dragées in diversi gusti e tavolette sia classiche che speziate.

Arborina Relais

Posted on: aprile 17th, 2025 by Mario Ferrero

Arborina Relais è un elegante boutique hotel situato tra i vigneti di Barolo, a La Morra, nel cuore delle Langhe. Con sole 10 camere dallo stile moderno e raffinato, offre un’atmosfera intima e rilassante, perfetta per chi desidera una pausa rigenerante tra natura, tranquillità e comfort. La struttura include una spa con trattamenti naturali, piscina esterna riscaldata e servizi personalizzati come tour enogastronomici, cacce al tartufo e lezioni di cucina. La proposta culinaria è curata nei minimi dettagli: l’Osteria Arborina offre un’esperienza gastronomica di alto livello, mentre il ristorante The Lab sperimenta una cucina creativa e sostenibile, con uno sguardo sulla tradizione Piemontese. Un luogo perfetto per vivere la bellezza autentica delle Langhe con comfort e stile.

Truffle Truck Italy – TARTUFI E FUNGHI

Posted on: marzo 11th, 2025 by Mario Ferrero

Truffle Truck porta i sapori autentici del territorio direttamente agli eventi. Specializzato in un menù esclusivo a base di tartufi e funghi freschi, utilizza solo ingredienti a km 0, con opzioni anche senza glutine. La carne è 100% razza piemontese certificata, garantendo qualità e autenticità in ogni piatto.

Servizio disponibile per:

  • Aziende
  • Cantine vitivinicole
  • Comuni e Pro Loco
  • Associazioni e privati
  • Catering

Un’esperienza di street food itinerante, che esalta i sapori del territorio in ogni occasione.

Ristorante Gennaro Di Pace

Posted on: gennaio 15th, 2025 by Mario Ferrero

Un ristorante piccolo, sobrio ed elegante, dove tecnica e ricerca si fondono con l’arte per offrire ricche percezioni sensoriali utilizzando prodotti locali di stagione.

 

Sogno in Langa

Posted on: novembre 5th, 2024 by Mario Ferrero

Sogno in Langa sorge in un’antica cascina finemente ristrutturata sulla collina di Monforte d’Alba, in una posizione incantevole circondato dai vigneti di Nebbiolo nel cuore del pregiato Bricco San Pietro.

Quattro camere luminose e accoglienti: una suite con due camere da letto, una junior suite matrimoniale con grande terrazza panoramica arredata, una deluxe matrimoniale con terrazzino panoramico e una superior matrimoniale al piano terra, con accesso diretto al vigneto che ci circonda.

Ad uso esclusivo degli ospiti Infinity pool con rigenerante cascatella, Jacuzzi panoramica riscaldata nei periodi più freschi e Solarium.

Ogni mattina viene servita una colazione dolce e salata con prodotti del territorio. Le camere dispongono di frigo con acqua naturale e frizzante a disposizione. È disponibile il parcheggio nel cortile privato.

È possibile avere pacchetti personalizzati per gruppi fino a dieci persone

Salumificio Benese – SALUMI

Posted on: luglio 3rd, 2024 by Mario Ferrero

Il Salumificio Benese nasce nel 1973 da un’idea dei fratelli Antonio e Giuseppe Borra, che insieme all’amico Bruno Belmondo costituiscono un piccolo laboratorio per la macellazione e la lavorazione delle carni suine nel centro storico di Narzole, paese alle porte delle Langhe. I maiali vengono selezionati con grande cura, scegliendo solo gli animali migliori negli allevamenti delle campagne vicine. Fedele ad un patto di fedeltà con il territorio, l’azienda coltiva le tradizioni del Piemonte, ricerca la materia prima nei pressi del macello e, soprattutto, è fortemente radicata nei valori fondanti del suo credo: artigianalità, made in Italy, sicurezza e cura del cliente.

L”Astemia

Posted on: maggio 29th, 2024 by Mario Ferrero

La cantina offre ai visitatori un’esperienza unica tra arte del vino e design. Le degustazioni con visita sono solo su prenotazione e vengono effettuate formando gruppi divisi per lingua e orario d’arrivo. Per un’esperienza dedicata consigliamo il nostro private tour. La degustazione avviene nella sala dedicata, o sulla nostra terrazza panoramica, dove guidati dal nostro team e dove potrete rilassarvi con la suggestiva vista dei vigneti. Nel wine shop è possibile ordinare il vino anche al bicchiere, magari accompagnandolo con un tagliere di salumi e formaggi locali. E’ possibile inoltre organizzare eventi aziendali e team building. Vi aspettiamo per rendervi partecipi del nostro mondo fatto di tradizione ed innovazione.

Esperienze:

Fork in Travel

Posted on: maggio 20th, 2024 by Mario Ferrero

Fork in Travel è un viaggio enogastronomico nella tradizione e nell’artigianato italiano. Selezioniamo, promoviamo e proponiamo solo prodotti autentici realizzati da piccoli imprenditori, aziende agricole e artigiani legati alla tradizione dei propri luoghi di origine.

Il nostro obiettivo è offrire prodotti pregiati e genuini di altissime qualità perché frutto della passione e della dedizione di piccole attività imprenditoriali.

Dalle conserve ai salumi e formaggi, dalle confetture di frutta alla pasticceria secca, dai prodotti da forno al riso e pasta, la parola d’ordine è qualità e cura, solo materie prime di eccellenza nel rispetto delle antiche ricette e dei cicli stagionali. La nostra attività è sviluppata su due canali di vendita, lo store online www.forkintravel.com per raggiungere i nostri clienti in tutta Italia e Europa e Fork in Travel Emporium, un piccolo punto vendita situato ad Acqui Terme in provincia di Alessandria.

Beppino Occelli – FORMAGGI

Posted on: maggio 8th, 2024 by Mario Ferrero

Il 1976 è l’anno in cui inizia l’attività di Beppino Occelli nel settore caseario. Il Burro e I Formaggi Beppino Occelli hanno sempre seguito l’evoluzione del gusto, anzi in alcuni casi hanno addirittura anticipato i tempi: dalla famosa Tuma dla Paja fino al rarissimo Escarun, considerato unanimemente un’autentica ed inimitabile prelibatezza.

La passione per le tradizioni casearie locali, abbinata alla sua grande creatività, gli hanno permesso di produrre un’ampia varietà di formaggi molto apprezzata dai gourmet di tutto il mondo. Nel caseificio di Langa  a Farigliano, si producono soltanto specialità esclusive, alcune delle quali, come il Cusiè, maturano e si affinano per lungo tempo nelle fresche e antiche cantine di Valcasotto, per costituire la Gran Riserva di Beppino Occelli.

Casa Sottere

Posted on: marzo 20th, 2024 by Mario Ferrero

Luca, genovese di nascita ma da molti anni trasferito nelle Langhe, insieme al mio compagno abbiamo deciso di dare vita alla nostra vera passione, la cucina e l’arte della tavola.
Sapori semplici e sinceri con una grande ricerca per offrire il meglio dei prodotti locali a km 0.