Rievocazione storica della Pizza Margherita all’Antico Borgo Monchiero

La storia ci racconta che Raffaele Esposito, il miglior pizzaiolo di quell’epoca, realizzò per loro tra pizze classiche: la pizza alla Mastunicola (strutto, formaggio, basilico), la pizza alla Marinara (pomodoro, aglio, olio, origano) e la pizza pomodoro e mozzarella (pomodoro, olio, mozzarella, origano), realizzata in onore della Regina Margherita e i cui colori richiamavano intenzionalmente il tricolore italiano.

La sovrana apprezzo così tanto quest’ultima da volerne ringraziare ed elogiare l’artefice per iscritto: l’unico modo per contraccambiare questo grande gesto da parte del pizzaiolo fu quello di dare il nome della Regina alla sua creazione culinaria, che da allora per tutti si chiama così: “Pizza Margherita”. La Regina ringraziando decise di invitare i pizzaioli a ripetere l’evento presso l’Antico Borgo Monchiero… fu una giornata memorabile e cartoline dell’epoca trasmettono le immagini di un tempo che fu…

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