Le proposte della strada

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I soci della Strada del Barolo sono sempre pronti a riservare un trattamento speciale, tanto più in questo periodo di festa, in cui assistiamo alla nascita di un “nuovo” Barolo. Ma non accontentarti di un soggiorno di poche ore: concediti un fine settimana intero per vivere appieno l’atmosfera delle Langhe. 

A cena con il produttore

L’11 giugno a cena con il produttore Anselma al ristorante Italia
Piazza M. Cappellano 3/A, Serralunga d’Alba (0173.613114)

Menu: Patè di tonno ai capperi, valerianella con galletto grigliato al balsamico e grana, carne cruda alla piemontese. Agnolotti del plin al burro e salvia. Faraona alle erbe e contorno. Bunet al cioccolato e semifreddo al torrone. (€ 25,00 inclusi vini, 1 bicchiere di Dolcetto e degustazione di 1 Nebbiolo e 1 Barolo)

Strutture ricettive

B&B Il sole delle rive
Località Rive 1, Sinio (0173.263715 / ilsoledellerive.it)
Su richiesta: escursioni a piedi nelle Langhe, anche con guida in lingua inglese.

Al Vecchio Gelso
B.ta Garassini 68, La Morra (0173.50205 – 349.6107350 / alvecchiogelso.com)
L’11 e 12 giugno seminario con Libereso Guglielmi. Offerta weekend (18-19/25-26 giugno): 2 notti in camera matrimoniale a 170 € compresa prima colazione.

I menu di “Io, Barolo”

Ristorante Ca’del Lupo
Via Ballerina 15, Montelupo Albese (0173.617249 / cadellupo.it)
Menù degustazione di 4 portate e un calice di Barolo, € 30.
La domenica pernottamenti in hotel a 110 € anziché 130.

Ristorante “La Crota”
Via Fontana 7, Roddi (0173615187; 335-5487280 / ristorantelacrotalanghe.it)
Menù degustazione di 4 portate abbinate al Barolo, € 50.
Degustazioni alla cieca di varie annate di Barolo esclusa quella 2007.

Osteria Rossobarolo
Via Roma 16, Barolo (0173.56133 / www.ristoranterossobarolo.com)
Menù: Vitello tonnato, carne cruda di fassone, insalata russa, peperone alla piemontese. Ravioli del plin burro e salvia. Coniglio alle erbe aromatiche con contorno. Torta della marchesa (€ 35 bevande escluse, possibilità di degustazione di 8 Barolo al bicchiere)

Il weekend di “Io, Barolo”

Week end enogastronomico nella Langa del Barolo

Venerdì. Il week end dedicato al “Re dei Vini” inizia con la cena di “Io, Barolo” con un menù a tema ideato da alcuni ristoranti del territorio, soci della Strada del Barolo e grandi vini di Langa.

Sabato. Mattinata all’aria aperta con i “trek tra le colline”, percorsi panoramici alla scoperta della terra che ha dato i natali al Barolo e agli altri nobili vini di Langa con visita al Castello di Grinzane Cavour, appartenuto al celebre statista Camillo Benso, e visita di una cantina produttrice di Barolo, con degustazione guidata dagli stessi produttori. A conclusione della giornata una cena tipica.

Domenica. Visita al Museo del vino d’Italia all’interno del Castello di Barolo. Omaggio anche alla storia del castello e ai personaggi illustri che lo hanno abitato: la marchesa Juliette Colbert e il patriota Silvio Pellico. Alle 11.00 appuntamento con i “Dialoghi” sul Barolo. Degustazioni tecniche guidate alla presenza di uomini del vino e giornalisti. Percorsi di assaggio in abbinamento ai formaggi DOP raccontati da un esperto maestro assaggiatore ONAF

Euro 225,00 per persona, comprendenti: 2 pernottamenti in agriturismo associato alla Strada. 1 cena “Io, Barolo” (bevande escluse). 1 cena tipica (bevande escluse). Partecipazione al “trek tra le colline”. Gli ingressi come da programma. Le degustazioni come da programma. Il seminario “Dialoghi sul Barolo”. Materiale informativo sulla Strada del Barolo e grandi vini di Langa. La quota non comprende: il trasporto, da effettuarsi con mezzi propri, il servizio di guida turistica, le bevande durante i pasti (salvo diversa indicazione), gli eventuali extra e tutto ciò che non è compreso nella voce “la quota comprende”.

Per informazioni:
0173.787166 / travel@stradadelbarolo.it