Cadia

Via Roddi-Verduno 62, Roddi CN

Prende il nome dalla collina in cui l’azienda coltiva i vigneti. Con questo nome veniva un tempo indicata la  zona maggiormente vocata per la produzione di vini di “qualità” in  Roddi. Il terreno calcareo , forte e asciutto  può portare a frutto qualsiasi coltura, ma il vigneto seguendo la dolce collina e grazie ad un’ottima esposizione garantisce una piena e completa maturazione; nei fondovalle sono stati messi a dimora la coltura tipica di Langa il nocciolo. Dei  18 ettari di cui è composta l’azienda , 6 sono adibiti  a noccioleto e 12 a vigneto. I vigneti sono ubicati sulla dorsale che porta dalla collina Monvigliero di Verduno dove si coltiva il nebbiolo da Barolo, al centro abitato di Roddi , tutti sono esposti a sud-est. Geograficamente l’azienda è ubicata  a sud-ovest della città di Alba ad una distanza di 5 km. Nel 1913, ad opera del nonno Marcello, nasce l’Azienda agricola  che  produce e vende uva. Nel 1996 avviene la trasformazione dell’azienda e, grazie al titolare Bruno, inizia la produzione e il commercio di vino. Ha iniziato  la vinificazione di una parte del prodotto, ora alcune varietà come il Dolcetto, la Barbera, il Pelaverga e il Nebbiolo da Barolo vengono totalmente vinificati; mentre vengono solo parzialmente vinificate le varietà nebbiolo da Nebbiolo d’Alba. Da un attenta e sapiente cura del vigneto abbinata alle moderne tecniche di vinificazione si ottengono i vini DOLCETTO D’ALBA – BARBERA D’ALBA – VERDUNO PELAVERGA – SAUVIGNON – LANGHE ARNEIS. Cadia produce inoltre anche vini affinati in Barriques e sono: il BARBERA D’ALBA Vigna “PALAZZOTTO”, il NEBBIOLO D’ALBA, il BAROLO “MONVIGLIERO  e  l’ AVNI’ (CHARDONNAY). Le operazioni di vinificazione sono tradizionali mediante la diraspatura e pigiatura dell’uva, segue la fermentazione che avviene in vasche di acciaio inox a 25-28° C per un periodo più o meno lungo a seconda delle varietà. L’affinamento viene svolto in parte in rovere di Slavonia  e in parte in barriques da 225 litri di rovere francese. L’idea vino per questa famiglia è la qualità già a partire dal vigneto controllando le rese per ceppo con diradamenti selettivi, e non meno importante valorizzare le varietà autoctone del territorio ed esaltandone le caratteristiche peculiari. Il bicchiere Cadia raccoglie tutte le esperienze del vigneto e di cantina, legato al territorio Langhe da cui proviene.



Cantina visitabile

I nostri prodotti Barbera d'Alba DOC, Barbera d'Alba superiore DOC "Palazzotto", Barolo DOCG, Dolcetto d'Alba DOC, Chardonnay DOC, Nebbiolo d'Alba DOC, Verduno Pelaverga DOC, Sauvignon e Langhe Arneis.
degustazione gratuita per individuali, a pagamento per gruppi
Vendita al pubblico solo bottiglie

0173 615398
338 4070549
Contattaci

Contattaci


www.cadia.it
Lingue parlate Inglese, Francese
Carte di credito Tutte
Giorni di apertura da lunedì a sabato
Accesso facilitato per disabili
Attività aperta per per le visite e la vendita
Preavviso necessario per la visita
Vigneti visitabili