La Strada del Barolo presenta la fragola

Nel mese di giugno la Strada del Barolo e grandi vini di Langa presenta la fragola e propone ai ristoranti soci di cucinare un piatto con il gustoso frutto che annuncia l’estate.

La fragola è un frutto solare: la stagione invernale è solo un ricordo e le lunghe giornate primaverili scandiscono il risveglio della natura. Un concentrato di proprietà benefiche, un profumo inconfondibile e un’esplosione di gusto.
Consumate crude o abbinate a piatti dolci o salati, le fragole possono diventare anche golose confetture o liquori aromatici.

L’idea nasce per promuovere la stagionalità dei prodotti gastronomici locali, che tra le mani degli chef creativi dei ristoranti associati alla Strada del Barolo si trasformano in prelibati piatti che racchiudono i profumi e i sapori tradizionali delle Langhe.

Dal 15 al 30 giugno 2018 sarà quindi possibile assaggiare nei ristoranti aderenti all’iniziativa un piatto creato per l’occasione, in cui la fragola sarà la protagonista indiscussa.

 

 

Hotel Ristorante Ca’ del Lupo
FILETTO DI MAIALE CON FRAGOLE E BALSAMICO: 
un filetto di maiale scottato al timo e fragole spadellate con aceto balsamico.

La Crota – Ristorante e Camere
TORTINO DI NOCCIOLE, CIOCCOLATO, BAROLO CHINATO: un tortino senza glutine con nocciole, cioccolato e  Barolo Chinato accostato a un dolce sorbetto alle fragole del Roero.
Prezzo del piatto: 6 €

Ristorante FRE – Réva
FRAGOLA E SEDANO: un’insalata di fragole del Roero e melissa su financier al limone bruciato, salsa di fragole essiccate e sorbetto al sedano
Prezzo del piatto: 9 €

UVE Rooms & Wine Bar
FRAGOLA, LIMONE, FROLLA DI MANDORLE: una crema al limone con sorbetto al limone e fragole fresche marinate con zucchero di canna e menta, racchiusi in un sottile guscio di frolla alle mandorle. 
Prezzo del piatto: 8 €