Abbinamenti insoliti: i vini delle Langhe incontrano il pesce

 

Sabato 23 febbraio 2019 la Strada del Barolo propone una cena a base di pesce accompagnata da alcuni tra i più prestigiosi vini delle Langhe al ristorante Ca’ del Lupo.

Una grande occasione per provare l’insolito, ma ormai sdoganato, abbinamento tra il pesce e il vino rosso.
Servire esclusivamente vino bianco con un piatto di pesce è una consuetudine consolidata nei ristoranti e nelle strutture alberghiere; ma una delle caratteristiche principali del pesce è la sua ecletticità, che permette di variare negli accompagnamenti anche quando si tratta di vino bianco o rosso. La modalità di cottura e la preparazione sono altri fattori che incidono sulla buona riuscita dell’abbinamento con un determinato vino: nella scelta è importante decifrare i componenti di sapore di un particolare piatto per capire quali valorizzare oppure compensare.

I protagonisti della serata saranno i grandi vini delle Langhe, che accompagneranno i piatti sapientemente cucinati del ristorante Ca’ del Lupo. Un comunicatore esperto guiderà il pubblico alla scoperta dei profumi e dei sapori del vino in degustazione e dei piatti proposti in abbinamento.

– Langhe Nascetta DOC 2016 – Le Strette (Novello)
– Barbera d’Alba DOC 2016 – Josetta Saffirio (Monforte d’Alba)
– Nebbiolo d’Alba DOC 2015 – F.lli Serio & Battista Borgogno (Barolo)
– Barolo Parafada DOCG 2014 – Palladino (Serralunga d’Alba)
– Moscato d’Asti DOCG – Cascina Barac (Alba)

MENU:

Polpo scottato su crema di ceci
Insalatina di carciofi e caprino con melograno
Sformatino di cardi con fonduta

Fettuccine al branzino e olive taggiasche

Merluzzo in umido con patate prezzemolate

Semifreddo all‘arancia con salsa al cioccolato

 

I posti sono limitati e il prezzo della cena è di 35 Euro, comprensivo di vini, acqua e caffè.

Per info e prenotazioni contattare staff@stradadelbarolo.it oppure chiamare al numero 3917617043